您所在的位置: 首页/ 12345学院
佛山12345学院

针对员工招聘难、流失率高、培训成本高、社会参与少等用工难点,在成功实施义务质检员制度的经验基础上,12345 大胆探索引入社会志愿者、大学实习生、残障人士等特定资源参与话务服务,想方设法降低总体用工成本,推动政府服务进一步社会化。

为此,创新推出“12345 学院”概念,打破员工入职培训的传统套路,搭建一个线上线下相结合的培训教育载体,一方面广泛吸纳和系统培训求职者、志愿者、实习生等各类社会力量,推动12345 服务的多元化参与;另一方面将12345 汇聚的政府各类业务知识以更加喜闻乐见的方式推送到社会,开展市民素质教育,将12345 学院打造成为“市民开放课堂”。2017 年,12345平台拥有社会各界人士组成的义务质检员队伍达147人;招募志愿座席服务也试水成功,到年底已有8 名志愿者上岗接听话务;招收大学实习生参与12345 工作则已逐渐成为常态化安排。

  • 佛山12345市民志愿者
  • 佛山12345市民公开课

为提升服务质量,佛山市政府12345热线特邀请社会各界人士担任义务质检员或义务座席员,监督或参与12345的服务,共同组成佛山12345市民志愿者团队。其中,义务质检团队于2014年创立,目前已招募义务质检员140多名,每月通过听取录音和拨测话务等方式,对12345热线的服务质量进行评价和监督;义务座席团队于2017年创立,目前处于尚探索阶段,已招募义务座席员10名...