您所在的位置: 首页/ 关于佛山12345/ 发展历程

探索消费维权、劳动社保公积金、公安三个专业队列实行独立运营,调动团队主动性和积极性,提高前台生产效能。

1月,市公安局出入境业务咨询服务并入12345热线。

1月,与佛山电台合作共建政民互动平台,定期举办“走进12345”《民生直通车》现场直播节目。

3月,与佛山电台合作推出每周一期的《佛山12345数据观》,由12345首席数据官每周通过电台《民生直通车》节目“数说民情”。

4月,创新推出义务座席服务,并在义务质检和义务座席队伍的基础上,正式成立佛山12345市民志愿者团队,人数超过200人。

7月,与市食药监局共同开展“强化投诉举报响应处置工作、提高食品药品安全满意度”专项工作,在知识维护、业务培训、响应机制、市民宣传、系统优化、数据研判等六个领域开展全面合作。

9月,佛山12345“智能问答机器人”小程序上线。

9月,佛山科学技术学院的数学与大数据学院、经济管理与法学院分别在佛山12345设立校外实习基地,广泛开展政校合作。

10 月,引入“首席互联网官”制度,正式设立佛山12345“互联网中心”。

10月,佛山12345的互联网、大数据、智能化以及12345学院等创新成果亮相中国(广东)国际“互联网+”博览会。

10月,按照上级党组织关于“支部建在科室上”的要求,市行政服务中心分管领导和政务服务科党员同志的组织关系调整到热线党支部,并完成支部换届选举,进一步加强对热线运营团队的政治领导。

当年座席规模300名,电话渠道服务量190万以上,网络渠道服务量240万以上,12345平台成员单位(政府各级职能部门)共处理工单75万以上,接通率80%以上。